Избрание в США сквозь призмочку виртуозности ARTinvestment.RU   09 сентября 2020

Искусствовед Дэвид Цвирнер устраивает выставку-продажу в поддерживание Джо Байдена, а в это пора Дональд Бродячее судно транспортирует квалификация из легации

  • 
Выборы в США через призму искусства
ARTinvestment.RU   09 сентября 2020

    Дональд Бродячее судно и Энди Уорхол. 1980-е
    Фотокарточка: Mario Suriani
    Ключ: fineartmultiple.com

Государственный деятелям не чужда тяжесть к отличному. Основные компаньоны на президентских селекциях в США 2020 возраст — действенный руководитель Дональд Бродячее судно и вождь хватократов Джо Байден — угоди в новостные шапки по два арт-поводам.

Предприниматель Дэвид Цвирнер стряпает большенный онлайн-аукцион в подспорье президентской операции Джо Байдена. Аукцион «Живописцы за Байдена» минуют на сайте platform.art со 2 по 8 октября, за диск до дня отборов 3 ноября. Все вырученные от торговли трудов денежки будут изложены в Biden Victory Fund — должностной бумага по митингу оружий на президентскую крестовый поход Байдена. Не сообщая уже о том, что подобное история с географией в арт-мире само по себя сноровистый пиар-ход. В номенклатуре участников торга (декламируй, приверженцев Байдена) больше сотни миниатюристов, включительно такие оглушительные псевдонимы, как Джефф Кунс, KAWS, Рик Серра, Синди Шерман и др. Так, Джефф Кунс растолковал на торги часть из 40 отпечатков с пиндосным полотнищем. Лоты будут доступны как состоятельным, так и затевающим собирателям: стоимостной сфера трудов от $2,5 тыс. до $350 тыс. На проблема, не остерегается ли бык, что эти публичные торги подействуют на образ его галерки, Дэвид Цвирнер отозвался: «Соответствующи ли галерки сообщать о политический деятеле? Я размышляю, что на явном эоне обязательны, затем как о ней ходят слухи оформители. У меня немало примечательных известных собирателей однозначно республиканских взоров, и я авось-либо, они не будут винить меня за это!».

Что же прикасается Дональда Бродячее судна, то угодившая на числах в СМИ повествование на самом суде случилась в ноябре 2018 возраст во пора выезда америкосовского директора в Город на берегах Сены. В представительства звездно-полосатого представителя во Страна сезанна и пармезану Джейми Маккорт Бродячее судну приглянулись чуток трудов, а потому всё на местности представительства фиктивно относится Совмещенным Штатам, правитель распорядился провезти в Белоснежный дом домашние обнаружения — похожий и перси Бенджамина Франклина и чету сивых фигурок эллинистических богов. Пресс-секретарь Белоснежного на родине выразил, что глава исполнительной власти «возвратил эти отличные многознаменательные скарб стейтсовому черни» и что их обобщенная себестоимость компонирует возле $750 тыс. Однако потом обнажилось, что «Живой портрет Бенджамина Франклина» пятерни фрэнчового портретиста Жозефа Дюплесси на процессе является снимкой, что его же перси тоже возражение с чудодея, а блестяще-белые фигурки богов — снимки ХХ в. с эталонов XVI — XVII вв. Но Дональда Бродячее судна это, в характере, ничуточки не сконфузило. Фигурки богов как прежде наряжают печка в Узкоовальном комплекте Белоснежного под своей смоковницей. Снимок изображения Франклина, по обетам президента, инда предпочтительно чудака. Ну а снимку портрета Дюплесси в спешном распорядке сменяли подлинником, тем более счастливиться издали не случилось: эксцентричный «Напоминающий Бенджамина Франклина» всё это пора не работал в Государственной портретной галерке — в 5 минуточках от Белоснежного в домашних условиях.

Библиография: artnet.com, artnet.com, bloomberg.com

Ключ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =